Hubungan rempah-rempah dan integrasi sosial

 Hai teman teman kali ini kita akan membahas tentang rempah-rempah

Kalian pasti sudah tau rempah-rempah ka?yaitu tumbuhan yang beraroma atau berasa kuat yang di gunakan dalam jumlah kecil di masakan atau perisa dalam masakan.rempah-biasanya di belakang dengan tanaman lainn yang di gunakan untuk tujuan mirip,seperti tanaman obat,sayuran beratoma,dan bauh kering di Indonesia ada sekitar 25 jenis rempah-remoah yang di kenal masyarakat Indonésia,berikut ini beberapa rempah-rempah yang akan saya bahas.

REMPAH-REMPAH.


1.ketumbar



Ketumbar di duga berasal dari eropa selatan dan sekitar laut kaspia,ketumbar memiliki buah dengan biji kecil kecil sebesar 1-2 milimeter.

Biji inilah yang di gunakan sebagai rempah-rempah untuk masakan dan obat-obatan dan ketumbar juga mengandung banyak vitamin c


2.Kemiri




Kemiri adalah tumbuhan yang bijinya dapat di manfaatkan sebagai sumber minyak maupun rempah untuk masakan.

Kemiri kerap di gunakan untuk membuat bumbu dasar putih pada masakan indonesia.

Bila di konsumsi manfaat kemiri dapat di percaya dapat melancarkan pencernaan dan meningkatkan kekebalan tubuh.

3.daun salam



Daun salam adalah nama pohon penghasil daun rempah yang di gunakan untuk masakan nusantara.

Dalam bahasa inggris di kenal sebagau bay-leaf atau indonesian laurel,sedangkan nama ilmiahnya adalah syzgnium polyanthum

4.kluwak



Kluwak adalah pohon yang tumbuh liar atau setengah liar penhasil bahan bumbu masakan njsantara seperti rawon.

Kluwak adalah rempah yang dapat menghasilkan warna gelap atau hitam pada madakan,rempah ini populer di gunakan pada bahan masakan rawon.

5.kunyit



Kunyit merupakan salah satu tanaman rempah-rempah dan obat asli dari wilayah asia tenggara.tanaman kunyit tumbuh subur dan liar di kawasan hutan/bekas kebun.manfaat kunyit salah satunya adalah dapat menambah daya tahan tubuh.

6.jahe



6.Jahe merupakan tumbuhan yang rimpangnya sering di gunakan sebagai rempah-rempah dan bahan baku pengobatan tradisional.

Rimpangnya berbentuk jemari yang menggembung ke ruas-ruas tengah.rasa dominan pedas yang di rasakan dari jahe yang di sebabkan oleh senyawa keton yang bernama zingeron.



Nama:Intan Nailatus Cinta Ningrum

NO:16

Kelas:XI ips 5

Postingan populer dari blog ini

PERUBAHAN SOSIAL MASYARAKAT PUNJULHARJO

Transkrip wawancara dengan ibu Siti fatimah

Mengidentifikasi masalah-masalah yang ada di pasar tradisional pmotan